Такси до Бреста

Брест (белор. Брэст, др-рус. Берестье) — город на юго-западе Белоруссии, административный центр Брестской области и Брестского района.
Территория города — 146,12 км². На 1 января 2019 года население города составило 350 616 человек.
Расположен в юго-западной части области, при впадении реки Мухавец в Западный Буг, у государственной границы с Польшей. Крупный железнодорожный узел, речной порт на Мухавце, важный узел автодорог.
Географические координаты : 52°08′ с. ш. 23°40′ в. д.

Наши водители встретят Вас в Аэропорту Минск , железнодорожном/авто вокзале, помогут с багажом, подскажут, где выгоднее поменять валюту, доставят в Брест.
Помимо трансфера из Минска (аэропорта Минск) в Брест, Вы так же можете заказать такси в любое место Белоруссии.
Вы можете выбрать любой тип автомобиля. Все наши авто в технически исправном состоянии, а водители помогут перенести и погрузить багаж и сделают все, чтобы от поездки до Бреста остались только хорошие впечатления.
Впервые упомянут как Берестье в Повести временных лет под 1019 годом, хотя под 980 годом в ней упоминается ещё Берестово: «на Берестове, в селци, еже зооуть ныне Берестовое». По году первого упоминания, Брест — пятый город на территории нынешней Белоруссии, раньше упомянуты только Полоцк (862), Витебск (974), Туров (980) и Волковыск (1005). За свою историю город много раз разрушался и менял свою государственную принадлежность. С 1991 года по сегодняшний день входит в состав Белоруссии.
Древнее название Бреста — Берестье. Согласно наиболее известной версии, название города происходит от слова «береста» (наружный слой коры берёзы), а современная форма Брест, вероятно, уже искусственно — от слова «берест» (вид вяза, Ulmus).
В 1863 году путешественником Павлом Шпилевским была записана легенда о происхождении названия Бреста, связанная с путешествием в Великое княжество Литовское одного богатого купца со своими товарищами. Неожиданно дорогу обозу преградило болото, вокруг которого росло много берёз. Путники срубили деревья и по берёзовому настилу смогли пройти топь. Вышли они к острову, который был образован большой рекой и маленькой речкой, впадающей в неё. За то, что всё прошло удачно, купец решил отблагодарить языческого бога Велеса и построил на острове капище. Через некоторое время, возвращаясь из Литвы, где была удачная торговля, купец и его товарищи опять остановились у Велесова капища, построили избы и основали город, который назвали Берестье.
В других источниках этот же сюжет относится не к языческим реалиям, а к постройке православной церкви, что представляется более поздней интерпретацией легенды.
В летописях XII—XIII веков встречается также название Берестий, в исторических документах XVI века — Бе́ресть (это название бытовало у жителей окрестностей города до недавнего времени). В ХVII — начале XX века город назывался Брест-Литовский, а затем Брест-Литовск, что указывало на его расположение в Великом княжестве Литовском, а также позволяло отличить от польского города Бреста-Куявского, в период нахождения в составе Польши (1921—1939) город именовался Брест-над-Бугом (польск. Brześć nad Bugiem) для различения с другим польским городом польск. Brześć Kujawski, название которого на русский ныне передаётся как Бжесць-Куявский, ранее он именовался «Брест-Куявский». С сентября 1939 года после присоединения Западной Белоруссии к БССР — Брест.
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор услуги