Такси до Гродно

Гро́дно (белор. Гродна, польск. Grodno, лит. Gardinas, рус. дореф. Гродна) — город в Белоруссии, административный центр Гродненской области, а также Гродненского района, в состав которого город не входит. В течение 2014 года город носил звание «Культурная столица Беларуси».
Город расположен в западной части области, на берегах Немана, вблизи границы с Польшей и Литвой (в 15 и 30 км соответственно). Узел автомобильных и железнодорожных путей. Население по состоянию на 1 июля 2017 года — 368 662 человека. По этому показателю город является пятым по величине в республике. Площадь города — третья по величине среди всех городских территорий Белоруссии, составляет 142,11 км кв., включая присоединённые в 2008—2009 годах территории величиной более 79 км кв.

Наши водители встретят Вас в Аэропорту Минск , железнодорожном/авто вокзале, помогут с багажом, подскажут, где выгоднее поменять валюту, доставят в Гродно.
Помимо трансфера из Минска (аэропорта Минск) в Гродно, Вы так же можете заказать такси в любое место Белоруссии.
Вы можете выбрать любой тип автомобиля. Все наши авто в технически исправном состоянии, а водители помогут перенести и погрузить багаж и сделают все, чтобы от поездки до Гродно остались только хорошие впечатления.
Гродно — один из самых старых городов Белоруссии. Он впервые упоминается в летописях в 1005 году. Но эти сведения требуют критического подхода: ссылки идут на Киево-Печерский патерик, который с большой долей натяжки можно считать первоисточником. Официальной датой основания города является 1128 год. В середине XIII в. Гродно вошел в состав Великого княжества Литовского (с 1569 года — часть Речи Посполитой). В результате последнего раздела Речи Посполитой, состоявшегося в Гродно в 1795 году, город был присоединен к Российской империи, а в 1801 году стал губернским городом. В 1863 году город был центром восстания 1863 года.
В июле 1920 года город перешёл под советский контроль, но уже в октябре того же года вновь перешёл под управление Польши, в составе которой оставался вплоть до 21 сентября 1939 года, когда был занят советскими войсками и передан в состав Белорусской ССР в составе СССР.
23 июня 1941 года Гродно был оккупирован немецкими войсками. 18 сентября 1941 года Гродно был включен в состав Германии в составе округа Белосток (нем. Bezirk Bialystok). 16 июля 1944 года Гродно был освобождён Красной Армией, 20 сентября 1944 года Гродно стал административным центром вновь созданной Гродненской области. Этот статус город сохранил и после образования Республики Беларусь в 1991 году.
Ведущими отраслями в городе являются машиностроение и металлообработка, химическая, текстильная, кожевенно-обувная, стройматериалов. Наиболее крупное предприятие — ОАО «Гродно Азот» (в состав которого входит ПТК «Химволокно»), обеспечивающее треть промышленного производства города.
Гродно разделён на два административных района — Ленинский и Октябрьский.
Город является одним из важнейших историко-культурных центров Белоруссии, как один из старейших городов республики, сохранивший уникальную историческую застройку. В разное время город входил в состав различных государств, перенимая и сохраняя их культуру. Являлся вторым по значимости городом ВКЛ, а также некоторое время резиденцией Великого Князя Литовского.
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор услуги