такси до Каменюков

Каменю́ки (белор. Камяню́кі, польск. Kamenyuki) — агрогородок на севере Каменецкого района Брестской областиРеспублики Беларусь, центр одноимённого сельсовета. Каменюки являются административным центром Национального парка «Беловежская Пуща». Агрогородок расположен в 17 км от районного центра — Каменца и в 52 км от областного центра — Бреста. Население — 601 человек.
Географические координаты : 52°33′22″ с. ш. 23°48′19″ в. д.

Наши водители встретят Вас в Аэропорту Минск , железнодорожном/авто вокзале, помогут с багажом, подскажут, где выгоднее поменять валюту, доставят в Каменюки.
Помимо трансфера из Минска (аэропорта Минск) в Каменюки, Вы так же можете заказать такси в любое место Белоруссии.
Вы можете выбрать любой тип автомобиля. Все наши авто в технически исправном состоянии, а водители помогут перенести и погрузить багаж и сделают все, чтобы от поездки до Каменюков остались только хорошие впечатления.
Агрогородок Каменюки является административным центром Национального парка «Беловежская пуща», а посему и одним из крупнейших центров паломничества туристов в Беларуси. Сюда едут все любители поглазеть на живых животных в вольерах, на сухих в музее Природы, на толстые деревья и доброго помещика Деда Мороза.
Каменюки расположились в былом стратегическом месте — у моста на дороге из Каменца в посёлок Беловеж. Поэтому все властвующие особы, двигавшие на охоту в Пущу со стороны Каменца, форсировали Правую Лесную именно в этом месте. Вскоре через реку построили мост и назвали его Королевским, а местность (урочище) назвали Королев Мост. Впервые Королев Мост упоминается в жалованной грамоте короля Сигизмунда II Августа, данной дворянину Остафию Власьевичу Новицкому на имение Клековичи с входами в Пущу от 7 февраля 1558 года. В следующий раз Королев Мост встречается в Акте реестров размещения земель, сеножатей и входов в Беловежскую пущу, составленном Дмитрием Сапегой в 1571 году. Здесь перечисляются входы в Пущу, которыми владел князь Андрей Капуста, и один из них был расположен «…возле Большой Беловежской дороги у Королева Моста…», и там же еще раз: «…при дороге шостаковской, идущей от Королева Моста…».
Первое упоминание названия Камени́ки можно отнести к «Ординации пущи Беловежского и Каменецкого лесничеств, составленной в октябре 1639 года». Там указывается на присутствие на реке Белой возле Королева Моста мельницы и живущих при ней мельниках Камениковых. Вероятно, именно от них и появилось название. Уже в 1775 году по информации подымного реестра определённо указывается название Каменики (Kamieniki), в которых насчитывалось 9 дымов (жилых домов), в Бородичах (нынешняя улица Каменюкская) — 27 дымов. Перед разделом Речи Посполитой, при котором Беловежская пуща была определена в Российскую Империю, в 1792 году были проведены инвентари Гродненской экономии. Были составлены экономические описи, включавшие деление на кватэры, ключи, лесничества, площади, объемы налогов и прочая информация, важная для того периода. Кроме того были составлены подробные карты. Каменики тогда попали на карту «Беловежской пущи и Милейчицкой губернии».
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор услуги