Такси до Лясковичей

Лясковичи (белор. Ляскавічы) — агрогородок, центр Лясковичского сельсовета Петриковского района Гомельской области Беларуси.
Около деревни расположены месторождения торфа и сапропелей,недалеко от реки Припять и озера Ветвица. На западе граничит с лесом.
В Лясковичах действует сельскохозяйственный комплекс, который является частью ГПУ Национального парка «Припятский». Хозяйство имеет мясо-молочную направленность, а также выращивает зерновые и зернобобовые культуры, которые используются в отрасли животноводства в качестве кормов. Стоит отметить, что на территории хозяйства есть цех по переработке молока.
Географические координаты : 52°07′03″ с. ш. 28°09′15″ в. д.

Наши водители встретят Вас в Аэропорту Минск , железнодорожном/авто вокзале, помогут с багажом, подскажут, где выгоднее поменять валюту, доставят в Лясковичи.
Помимо трансфера из Минска (аэропорта Минск) в Лясковичи, Вы так же можете заказать такси в любое место Белоруссии.
Вы можете выбрать любой тип автомобиля. Все наши авто в технически исправном состоянии, а водители помогут перенести и погрузить багаж и сделают все, чтобы от поездки до Лясковичей остались только хорошие впечатления.
Агрогородок Лясковичи находится в прекрасном месте нетронутой белорусской природы на территории Национального парка Припятский. Это значительно повлияло на развитие туризма: сегодня Лясковичи известны многим далеко за пределами Беларуси. Здесь находится один из крупнейших музеев природы и быта, официальное открытие которого произошло в 2012 году. Главной задачей этого музея является пропаганда принципов охраны природы и формирование экологического мировоззрения. Также становится хорошей традицией фестиваль «Зов Полесья». Это праздник этнокультурных традиций, где можно посетить город мастеров, аутентичные подворья, выступления фольклорных коллективов.
Сегодня в Лясковичах можно попробовать сплав на воде, сафари и просто насладиться нетронутой природой. Это место, где каждый турист окунется в уютную атмосферу белорусской истории, сможет попробовать себя в другой роли, а также вдоволь налюбоваться заповедными местами. При этом каждый найдет себе подходящее место для размещения: гостиницу или базу отдыха.
Впервые упоминается в письменных источниках с XVI века. Тогда это было село Мозырского повета в Великом княжестве Литовском. Известно, что в 1626 году была построена церковь Пречистой Богородицы. После раздела Речи Посполитой оказалось в составе Российской империи, как и вся территория Беларуси. Среди владельцев известны Ходкевичи и Киневичи. Постепенно развивалась культурная сфера и промышленная: в 1861 году была открыта первая школа, после чего винокурня. С 1911 года, после введения земств на территории Беларуси, Лясковичи получают статус местечка.
В советское время находится в составе Мозырского уезда. В 1929 году по общей программе был организован колхоз. Великая Отечественная война принесла полное разрушение деревне: она была сожжена немецкими захватчиками, многие жители погибли на фронте. В послевоенное время месту вернули прежнее состояние. Продолжил деятельность колхоз, отстроили школу и другие здания.
Сегодня Лясковичи являются центром сельского совета. С 2006 года официально получили статус агрогородка. Жители активно участвуют в развитии своей малой родины: была построена церковь, жилые дома, административный комплекс. Посреди населенного пункта провели канал, вода в который поступает из Припяти.
Ваш отзыв может значительно повлиять на выбор услуги